Сохрани лес от пожаров

Возникновения угрозы пожаров лесного фонда, перешедших с земель сельскохозяйственного назначения и земель иных категорий, информируем, Вас, что согласно правил пожарной безопасности в лесах №1614 от 07.10.2020 года п.10, который гласит, что в период Со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу (покрытые лесной растительностью земли), обеспечивают их очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, отходов производства и потребления и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от границ территории и (или) леса либо отделяют противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером.
Изменения в законодательстве касаются широкого круга землепользователей и за нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в соответствии со статей 8.32 Кодекса об административных правонарушений РФ, которая распространяется как на физических, так и на юридических лиц.
Согласно статьи 8.26 КоАП РФ часть 1 - Сенокошение и выпас сельскохозяйственных животных на землях, на которых расположены леса, в местах, где это запрещено, а равно выпас сельскохозяйственных животных без пастуха на неогороженных пастбищах или без привязи либо с нарушением сроков или норм выпаса сельскохозяйственных животных -влечет наложение административное наказание.
Использование электрических изгородей для выпаса домашних животных — уже не в новинку в Здвинском районе. Как правило, электропастухи устанавливаются группами жителей в непосредственной близости от населенных пунктов для выпаса домашних животных. устанавливать какие-либо ограждения можно только на тех участках, которые находятся в собственности или в аренде. Отсутствие документов свидетельствует о самовольном занятии земельного участка. Кроме этого, установленные электропастухи оказывают отрицательное влияние на леса. Использование электропастуха является нарушением.
Огораживание участка леса или всего леса для выпаса домашних животных квалифицируется как самовольное занятие лесных участков без специальных разрешений на использование указанных участков, административная ответственность за данное нарушение предусмотрено статьей 7.9 КоАП РФ.
О не допущении нарушений Правил пожарной безопасности при проведении полевых работ и выпасе сельскохозяйственных животных прошу Вас ознакомить своих работников и жителей с Правилами пожарной безопасности в лесах.